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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/04/2020 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GONÇALVES, G. S.; PAIVA, L. DE C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; FERREIRA JÚNIOR, E.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L. |
Afiliação: |
Gustavo Sousa Gonçalves, Associação Brasileira dos Criadores de Girolando; Leandro de Carvalho Paiva, Associação Brasileira dos Criadores de Girolando; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; Edivaldo Ferreira Júnior, Associação Brasileira dos Criadores de Girolando; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL. |
Título: |
Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 8ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Abril/2020. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2020. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 246). |
ISSN: |
1516-7453 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 2013 foi oficializada uma parceria entre a Girolando, a Embrapa Gado de Leite, o IFTM (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro) e a Universidade Federal de Viçosa para a realização da ?Prova de Pré-Seleção de Touros Girolando para o Teste de Progênie?, com o objetivo de selecionar os melhores reprodutores antes de serem incluídos no Teste de Progênie. Os resultados obtidos ao longo desse período (desde a criação da Prova, em 2013 até atualmente) confirmaram a importância da pré-seleção de touros jovens quanto aos quesitos de fertilidade e de viabilidade do sêmen à criopreservação, visto que, em média, mais da metade dos animais candidatos ao TP foram classificados (aproximadamente 54%). Isto representa economia de tempo e de recursos para a avaliação de animais no Programa de Melhoramento Genético do Girolando. |
Palavras-Chave: |
Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando. |
Thesaurus Nal: |
Breeding and Genetic Improvement; dairy cattle; Girolando. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212506/1/DOC-246-Girolando-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 01815nam a2200301 a 4500 001 2121835 005 2024-02-07 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-7453 100 1 $aGONÇALVES, G. S. 245 $aPrograma de melhoramento genético da raça Girolando - 8ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Abril/2020.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2020 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 246). 520 $aEm 2013 foi oficializada uma parceria entre a Girolando, a Embrapa Gado de Leite, o IFTM (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro) e a Universidade Federal de Viçosa para a realização da ?Prova de Pré-Seleção de Touros Girolando para o Teste de Progênie?, com o objetivo de selecionar os melhores reprodutores antes de serem incluídos no Teste de Progênie. Os resultados obtidos ao longo desse período (desde a criação da Prova, em 2013 até atualmente) confirmaram a importância da pré-seleção de touros jovens quanto aos quesitos de fertilidade e de viabilidade do sêmen à criopreservação, visto que, em média, mais da metade dos animais candidatos ao TP foram classificados (aproximadamente 54%). Isto representa economia de tempo e de recursos para a avaliação de animais no Programa de Melhoramento Genético do Girolando. 650 $aBreeding and Genetic Improvement 650 $adairy cattle 650 $aGirolando 653 $aBovinos de leite 653 $aMelhoramento genetico 653 $aRaça girolando 700 1 $aPAIVA, L. DE C. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aMARTINS, M. F. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aFERREIRA JÚNIOR, E. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aREIS, D. R. de L.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, G. L. de A. de; BET, C. D.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Universidade Estadual de Ponta Grossa; Camila Delinski Bet, Universidade Estadual de Ponta Grossa; Layse do Prado Cordoba, Universidade Estadual de Ponta Grossa; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Egon Schnitzler, Universidade Estadual de Ponta Grossa. |
Título: |
Caracterização térmica de amido e bagaço de Amaranthus cruentus. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 189-192, 2015. |
Descrição Física: |
Disponível na internet. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. |
Conteúdo: |
O amaranto é um pseudocereal, que produz pequenas sementes de cor amarelo-avermelhado. Foram avaliados o amido e o bagaço de amaranto obtidos no processo de extração. Nas curvas TG/DTG identificouse que o bagaço não apresentou período de estabilidade térmica, justificado pela composição mais complexa. Com o DSC visualizou-se a ocorrência de gelatinização do bagaço, com To e Tp superiores ao amido, porém, com menor entalpia, apontando um teor residual de amido. |
Palavras-Chave: |
Amido de amaranto; Análise Térmica; TG-DTG. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127266/1/2015-MarceloL-SIAT-CaracterizacaoTermica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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